Езда по встречной или обгон?

Видео с трассы Гай - Орск

13.06.2018 / 18:10 1384 0

В распоряжение редакции портала ГАЙ.РФ попало видео с авторегистратора. Автолюбитель двигался по трассе Гай - Орск и запечатлел момент опасного обгона. Водитель пикапа не убедился в безопасности совершаемого манёвра и выехал на полосу встречного движения. На кадрах видно, что водителю внедорожника, который двигался навстречу, пришлось дать вправо на обочину. 

Напомним, что  из пункта 11.1 ПДД РФ следует:

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Будьте аккуратнее на дороге.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости