На пр.Победы девочка попала под колёса машины

Велосипедистка выехала на проезжую часть

10.07.2018 / 15:25 1811 0

На пр.Победы 15-летняя девочка-велосипедист угодила под колёса автомобиля. Подросток неожиданно выехала на проезжую часть вблизи дома № 10 и получила удар. К счастью, обошлось без серьёзных травм, а проведённый анализ ситуации показал, вины водителя в ДТП нет.

По информации Госавтоинспекторов, на территории Оренбургской области количество дорожно-транспортных происшествий с участием таких категорий транспортных средств, как велосипеды, мопеды, скутеры и мотоциклы возрастает с наступлением благоприятных погодных условий. Практика показывает, что в основном этими видами транспортных средств управляют лица, не имеющие права на управление, в том числе и несовершеннолетние подростки. Отсутствие у этой категории водителей знаний Правил дорожного движения, и недостаток навыков вождения являются основными причинами роста правонарушений, совершаемых водителями указанных видов транспортных средств, а нередко приводят и к трагическим последствиям.

– Уважаемые родители! Помните, что сажая своего ребенка на дорогостоящую «игрушку» в виде скутера или мопеда, вы подвергаете его потенциальной опасности. Спросите себя, знает ли ребенок основные правила движения, способен ли он реагировать на меняющуюся дорожную обстановку. Не забывайте, что согласно требованиям ПДД передвигаться на дорогах общего пользования велосипедистам разрешается с наступлением 14 лет, а водителям мопедов и скутеров с 16 лет. Ответственность за техническое состояние велосипеда или скутера, лежит на Вас, родителях. Ребенок должен хорошо освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, сигналы светофора. Юный водитель должен уяснить, что перед тем, как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность велосипеда или скутера. Тормоза и звуковой сигнал должны работать обязательно. При движении по дорогам в темное время суток необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади – с красным светом и красным светоотражателем.

Сотрудники отделения ГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу напоминают, что взрослые обязаны защитить своих детей от опасности на дороге, предостеречь их от непоправимых ошибок. Вы в ответе за безопасность своих детей!

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости