В МУП ЖКХ Гая описали имущество

На предприятие пришли приставы

06.11.2018 / 11:45 2808 3

— На муниципальном предприятии жилищно-коммунального хозяйства Гая описали имущество. Накануне организацию посетили судебные приставы и представители оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». На сегодняшний день просроченная задолженность МУП «ЖКХ» перед энергетиками составляет 47 000 000 рублей, большая её часть находится в исполнительном производстве. 

На 10 единиц специализированной техники, в числе которой подметально-уборочная машина, мусоровоз, грузовые автомобили ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ и прочие, был наложен арест. – такая информация размещена на официальном сайте оренбургского филиала компании.

Технику пока не забирают у предприятия для аукционной продажи, так что в случае снегопадов коммунальщикам будет на чём разгребать завалы. Тем не менее арест запрещает продажу машин, а также обязывает сохранять их. В случае повреждения или поломок может наступить уголовная ответственность.

Очевидно, что в настоящее время муниципальное предприятие переживает не лучшие времена и находится буквально в шаге от банкротства. Совсем недавно с иском к МУПу обратился Гайский ГОК. Сумма исковых требований составляет свыше 136 000 000 рублей.

Отметим, гайское МУП «ЖКХ» стало единственным участником и победителем аукциона на зимнее содержание дорог и тротуаров города и посёлка Калиновка стоимостью более 7 000 000 рублей. Оценить результаты работы предприятия гайчане смогут уже с первым снегопадом.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости