Городской больнице Гая удалось избавиться от многомиллионных долгов

Алексей Федосов рассказал последние новости

07.10.2019 / 14:45 2211 1

На прошедшем в администрации округа расширенном аппаратном совещании большое внимание было уделено состоянию текущих дел городской больницы. Вот краткие выдержки из выступления главного врача Алексея Федосова:

За 9 месяцев 2019 года в Гайском округе родились 304 младенца. По сравнению с прошлым годом, рождаемость немного снизилась. За 9 месяцев 2018 года родились 330 детей.

В этом году умерли 486 человек. АППГ — 488.

2 октября закончился первый этап вакцинации против ОРВИ и гриппа, специалистам удалось релизовать 60% закупленной вакцины отечественного производства. Большой вклад в вакцинацию вносят крупные предприятия города. Благодаря их закупкам, прививку от сезонных заболеваний получают порядка 4000 работников.

В целом, ситуацию с заболеваемостью Алексей Викторович назвал стабильной.

Кроме этого, главный врач сообщил, что благодаря оптимизации и помощи областного Минздрава, больнице Гая удалось избавиться от задолженности за коммунальные услуги задолженности фонду ОМС. Напомним, в прошлом году речь шла о многомиллионых долгах.

Более подробно Олег Папунин и Алексей Федосов обсудили текущий ремонт в лечебном учреждении.

Помимо всего перечисленного, на втором этаже блока Б больничного комплекса №2 близится к завершению капитальный ремонт, начавшийся ещё весной. Работы проводит строительная организация из Гая.

В течение этого времени помещения, в которые затем переедет женская консультация, преображались. Специалисты поменяли здесь всё – от напольного покрытия и проводки, до окон, дверей и крыши. Финансирование осуществил Гайский ГОК. Переезд женской консультации намечается на начало 2020 года.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости