Царапины от удара дверью: что делать?

19.11.2020 / 17:45 1512 0

 

Для каждого владельца нового автомобиля RENAULT внешний вид этого красавца очень важен. Поэтому случайные царапины, полученные от удара дверью неудачно припарковавшейся соседней машины, могут не только испортить настроение, но и привести к более серьезным проблемам.

Браться за ремонт самостоятельно или доверить его профессионалам?

Большинство отечественных автовладельцев справляются с небольшими и неглубокими повреждениями самостоятельно. Благо, полирующие средства можно приобрести в любом специализированном магазине. Однако если царапина дошла до грунтового покрытия, то возникает необходимость в покраске. Но сначала нужно определиться, стоит перекрашивать всю деталь или только поврежденный участок.

Как правило, лучшее решение — обратиться за помощью к профессионалам. Это стоит сделать по 2 основным причинам:

  • наличие нужного оборудования;
  • опыт мастера.

 

Узнать цены, сроки выполнения работ и их виды можно, пройдя по ссылке на сайт центра сервисного обслуживания автомобилей RENAULT.

В мастерской сразу оценят характер повреждения и выберут оптимальный вариант ремонта:

  • локальную покраску — часто становится заметной благодаря своеобразному «ореолу» вокруг повреждения;
  • полное покрытие всей детали — дверь приходится снимать, затем устанавливать снова, но в результате место повреждения маскируется полностью.

 

А при наличии вмятин, сколов рекомендуется устранение соответствующего повреждения.

Можно ли получить страховку за царапину?

Теоретически — да. Ведь если даже возникли незначительные повреждения кузова, то владелец транспортного средства имеет все основания надеяться на ремонт за счет страховой компании. Но в таком случае нужно правильно оформить все бумаги, чтобы все было законно.

Согласно мнению директора юридического департамента компании «ПравоКард» Владимира Лисюткина, повреждение от удара дверью соседнего автомобиля можно расценить как следствие ДТП, происшедшего на дороге. Особенно если виновник покинул место происшествия.

Для этого нужно вызвать сотрудника ГИБДД и просмотреть информацию с камер наблюдения. В тех случаях, когда нет четких доказательств удара дверцей, инспектор проведет административное расследование и назначит экспертизу, в ходе которой возьмут образцы краски. После получения соответствующего заключения ГИБДД можно отправляться в страховую компанию и требовать компенсировать расходы, связанные с покраской детали автомобиля.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости