Ветеран МВД добивался льготной пенсии через суд

Он отработал в органах 25 лет

21.11.2020 / 12:05 2136 1

Гайчанин, работавший с 1995 года по 2020 год в органах внутренних дел Российской Федерации, обратился в суд с требованием обязать Отделение МВД России по Гайскому городскому округу Оренбургской области применить льготное исчисление выслуги лет за период конвойной службы с 2001 года по 2005 год.

Судом установлено, что в спорный период истец служил в должности милиционера охранно-конвойной службы изолятора временного содержания ОВД г.Гая и Гайского района. Он непосредственно осуществлял функции по охране и конвоированию обвиняемых и подозреваемых в совершении преступления, что согласно действующему законодательству является основанием для исчисления выслуги лет в льготном порядке из расчёта один месяц службы за полтора месяца. 

С учётом обстоятельств дела исковые требования были удовлетворены.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости