Минстрой может отозвать деньги, выделенные Гайскому округу на переселение

Муниципальная власть пока не в силах реализовать программу

29.04.2021 / 16:15 5181 1

Программа переселения граждан из аварийных домов в Гайском городском округе под угрозой срыва. Накануне на совещании в Орске проблема обсуждалась на высоком уровне — в присутствии губернатора Дениса Паслера и главы областного минстроя Александра Полухина.

Отметим, что в Оренбуржье до 1 сентября 2025 года необходимо завершить расселение аварийного жилья в объёме 98,5 тысяч кв. метров, переселив 5322 человека из 250 многоквартирных домов. 940 жителей области должны переехать в новые квартиры уже в этом году.

Особенно актуальна эта задача для Орска и Гая — на долю двух городов приходится 64% аварийного жилья, запланированного к расселению. 

Выслушав доводы главы округа Олега Папунина, губернатор Денис Паслер ещё раз подчеркнул, что муниципалитет обязан стимулировать строительство жилья для переселенцев, возможно — брать на себя дополнительные обязательства в таких проектах.

Отметим, что убедить инвесторов строить дома и продавать новые квартиры по цене ниже рыночной, на наш взгляд не под силу никому. Очевидно, что деньги, предлагаемые властью, гораздо меньше тех сумм, за которые продавцы готовы расстаться со своей недвижимостью, будь то первичка или вторичка. Тем более, что последние годы в Гае цены на квартиры стремительно растут.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости