Работники Гайского ГОКа голосуют «на коленке»

Для людей не создали положенных условий?

17.09.2021 / 14:15 5756 6

Кандидат в депутаты Законодательного собрания, орчанин Антон Зудилов опубликовал в своём профиле Инстаграм фотографии, которые, как он утверждает, сделаны на Гайском ГОКе в первый день голосования.

Антона Зудилова возмутили условия, в которых людям приходится голосовать: по фотографиям заметно, что бюллетени выдаются в спешке, а сам процесс проставления галочек выполняется буквально «на коленке».

Отметим, что на территории комбината создан отдельный избирательный участок. Голосующие из числа сотрудников предприятия подавали заявления на получение открепительных, чтобы проголосовать прямо на рабочем месте. 

Комментарий областной избирательной комиссии Оренбургской области

— На территории ПАО «Гайский ГОК» в ходе выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Оренбургской области организована работа по голосованию вне помещения для голосования для того, чтобы работники предприятия могли комфортно проголосовать на своих рабочих местах.

Голосование организовано с учётом всех требований законодательства о выборах. Избиратели предъявляют паспорт, расписываются в получении бюллетеней, для голосования используются опломбированные переносные урны, для тайного голосования на столах установлены ширмы.

В помещениях соблюдены также меры профилактики коронавирусной инфекции – голосующим выдают маски, перчатки и индивидуальные ручки.

Утром первого дня голосования на избирательном участке произошло скопление людей. Некоторые голосующие не пожелали ждать своей очереди и заполнили бюллетени не за столами с ширмами.

Фото: Антон Зудилов

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости