Что такое лежачий полицейский?

20.09.2021 / 17:25 2378 0

лежачий полицейский

Для защиты пешеходов от дорожно-транспортных происшествий предусмотрены специальные конструкции, называемые лежачий полицейский.

В основном такие дорожные неровности устанавливаются в местах с высокой концентрацией пешеходов, а именно возле торговых и развлекательных центров, учебных заведений, поликлиник и больниц, дворов и т. д. Кроме того, на нерегулируемых перекрёстках устанавливаются лежачие полицейские.

Ключевые преимущества лежачих полицейских

В чем преимущества лежачих полицейских? Прежде всего, их основные положительные качества следующие:

  • износостойкость;
  • долговечность и высокая надёжность;
  • устойчивость к температурным колебаниям и атмосферным осадкам, а также к разрушению дорожными химикатами и масляными жидкостями.

Особенности конструкции

В настоящее время на сайте http://www.plasto.ru/ можно приобрести такое устройство отличного качества и по разумной цене. Такая неровность создаётся из высокопрочной резины, собирается из отдельных узлов (торцевой и рабочей части) со специальной проточкой и фиксатором наконечника и оснащена прожекторами для лучшего сцепления с шинами. Стоит отметить, что некоторые модификации этих изделий могут быть оснащены световозвращающими элементами. В то же время контрастные оттенки делают искусственные неровности заметными в любое время дня, в том числе и ночью. Площадь отражения света искусственных неровностей дороги в два раза больше, чем требуется по стандартным стандартам.

Тип и размеры лежачих полицейских выбираются в соответствии с интенсивностью движения, максимальным ограничением скорости на определённом участке, а также установленными стандартами.

При создании таких конструкций используется специальный клей, удерживающий светоотражающую плёнку на поверхности искусственных неровностей.

Наличие дренажной системы способствует быстрому оттоку жидкости, появлению луж. На специальные монтажные отверстия установлены шайбы, что повышает прочность конструкции и полностью исключает разрыв крепежа. В основании лежачего полицейского нет ямок или пустот, что приводит к утомительной жёсткости и снижает степень износа. При создании таких изделий не используются отходы и не экономятся расходные материалы.

Где возможно купить?

Компания Plasto предлагает приобрести искусственные неровности дорог любого размера и высокого качества. На сайте производителя www.plasto.ru представлен широкий ассортимент дорожной продукции, в том числе искусственные неровности дороги, по доступной стоимости. Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом вы можете, посетив указанный портал.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости