В городской больнице Гая якобы выявили грубые нарушения при реализации нацпроекта

Учреждение проверила прокуратура и общественник

24.11.2021 / 17:05 5990 2

24 ноября, 18:25

В городской больнице Гая побывали сотрудники Гайской межрайонной прокуратуры и член Общероссийского народного фронта. После ознакомления с интресовавшей их документацией проверяющие посетили детскую поликлинику и больничный комплекс № 2.

О результатах проверки, в ходе которой в работе больницы якобы были выявлены грубые нарушения, юрист Дмитрий Болдырев поспешил рассказать в Телеграм. По словам общественника, он и сотрудники надзорного ведомства обнаружили большое количество медицинского оборудования, полученного больницей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», пылящимся на складе. Разумеется, новость почти сразу же растиражировали региональные СМИ. При этом, с оговоркой — главный врач городской больницы Гая отказался общаться со СМИ. Но это не так.



Алексей Викторович постарался прокомментировать все претензии Дмитрия Болдырева. Первый момент — это неиспользуемый непрямой офтальмоскоп.



Второе, что возмутило члена ОНФ — это телевизор и информационная система, действительно, лежавшие на складе в детской поликлинике. Отметим сразу, здесь Дмитрий Болдырев ошибся: указанное оборудование было приобретено вне нацпроекта.



И третий момент, процитируем Дмитрия Болдырева: «У проверяющих возникли вопросы и к состоянию помещений, предназначенных под современное оборудование. Оказалось, что они просто не соответствуют стандартам». Как оказалось, речь идёт об эндоскопическом кабинете.

Ну и напоследок. По словам Алексея Федосова, член Общероссийского народного фронта Дмитрий Болдырев погорячился, поспешив очернить репутацию гайской больницы и её руководства. Да и в целом, как подчеркнул главный врач, само поведение общественника показалось персоналу медицинского учреждения очень вызывающим.


24 ноября, 17:10

Сотрудники Гайской межрайонной прокуратуры и член Общероссийского народного фронта провели совместную проверку исполнения национального проекта «Здравоохранение» городской больницей Гая. По словам юриста Дмитрия Болдырева в учреждении были выявлены грубые нарушения. В частности, речь идёт о медицинском оборудовании, якобы пылящемся на складе.

«В ходе проверки было установлено, что большинство медицинского оборудования, предназначенного для лечения детей, информационных систем, мебель для кабинетов врачей, кулеры для воды, поставленные в Учреждение, в прошлом году, до настоящего времени не эксплуатируются, а пылятся на складе», — сообщил общественник (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Отметим, что журналисты региональных СМИ поспешили растиражировать эту новость, указав, что главный врач городской больницы Гая Алексей Федосов отказался общаться со СМИ. На деле оказалось, что это совсем не так. В ближайшее время мы опубликуем материал с Алексеем Викторовичем, в котором он прокомментировал претензии Болдырева по фактам.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости