Главный врач больницы Гая Алексей Федосов подвёл итоги уходящего года

В течение него учреждение получало и осваивало программные деньги

29.11.2021 / 12:45 3989 5

До нового года ещё чуть больше месяца, но в городской больнице Гая уже готовы подвести итоги года уходящего. Главный врач Алексей Федосов подробно рассказал журналистам ГАЙ.РФ о том, как в медицинском учреждении осваивали целевые средства, полученные в рамках государственных программ.

В частности, по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» больница получила 23 000 000 рублей. По словам Алексея Викторовича, основной статьёй расходов стал капитальный ремонт 5 сельских фельдшерско-акушерских пунктов. На это ушло порядка 7 000 000.

Алексей Федосов, главный врач городской больницы Гая

— Это ФАП новопетропавловка, это ФАП в Узембаево, это ФАПы Гайнуллино, Нарбулатово. Кстати, последние 2 вообще в течение полутора лет вообще были законсервированы. И пятый ФАП – это ФАП посёлка Ижберда.

Следующая крупная сумма была направлена на ремонт крыши стоматологической поликлиники. Напомним, плоская крыша, не видевшая ремонта с постройки здания, регулярно давала течь, вода проникала в кабинеты на 3 этаже поликлиники. К счастью, теперь такой проблемы нет. На её решение ушло 2 100 000 рублей.

Алексей Федосов, главный врач городской больницы Гая

— Дальнейшая перспектива стоматологичееской поликлиники – это ремонт самого здания. Он запланирован на 2022 год. Сумма, на которую мы рассчитываем – порядка 19 000 000 рублей.

Ещё 1 000 000 рублей был потрачен на ремонт 2 кабинетов и ординаторской, помещения были приведены в порядок для того, чтобы разместить в них новый трёхместный цифровой рентген-аппарат. И его больница получила в рамках федеральной программы. Параллельно ремонт шёл и в стационаре больничного комплекса № 2.

Кроме этого, в 2021 году городская больница Гая получила 3 новых автомобиля. Все они задействованы в ежедневной работе.

Лифт в приёмном покое родильного отделения — ещё одно новшество, появившееся в больнице Гая, благодаря государственной программе «Доступная среда».

Отметим, что в результате проведения электронных аукционов городская больница смогла существенно сэкономить и направить оставшиеся средства на другие важные цели. Так, на сэкономленные деньги была восстановлена больничная теплотрасса — заменены задвижки, обновлена теплоизоляция труб. Но это ещё не все статьи расходов, покрытые на средства экономии.

Подводя итоги, Алексей Федосов подчеркнул, что второй коронавирусный год городская больница Гая, как и все медицинские учреждения области, работает в сложнейших условиях.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости