В детской модельной библиотеке Гая — 800 новых книг!

Юных читателей приглашают за знаниями

04.12.2022 / 16:45 1165 0

В детской модельной библиотеке Гая свежее поступление книг. Больше, чем восемьсот новинок уже в ближайшее время будут доступны юным читателям. Обновление фонда стало возможным благодаря федеральному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» и администрации Гайского городского округа.
 
Фото: администрация Гайского городского округа
 
Открылась библиотека после капитального ремонта в 2020 году, и тогда книжный год пополнился на 3 600 экземпляров. С тех пор он обновляется регулярно. 
- Согласно условиям конкурсного отбора, муниципалитет взял на себя обязательства  в течение трех лет выделять денежные средства на доукомплектование книжного фонда и эти обязательства успешно выполняет. В 2021 году фонд библиотеки пополнился на более чем тысячу книг. В этом году приобретены 842 книги. В 2023 году мы также ожидаем пополнения книжного фонда за счет средств администрации Гайского городского округа, - рассказала заведующая детской модельной библиотекой Лариса Кулешова.
По словам заведующей, за последние два года благодаря проведенной в рамках нацпроекта «Культура» модернизации количество посетителей значительно выросло, и сейчас посещают книгохранилище более 2000 гайчан.
 
А с 15 по 30 декабря в Детской модельной библиотеке пройдет акция «В Новый год с новой книгой». В рамках этой акции будет организован открытый просмотр книг, любую понравившуюся новинку можно будет выбрать и взять домой почитать. Гайчан приглашают в детскую модельную библиотеку за знаниями.
Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.

Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости