Пришёл на «РЖД» – ушёл в армию

Гайчанин заплатит предприятию 44 000 рублей

10.07.2018 / 09:28 2451 0

Рассмотрено дело по иску ОАО «РЖД» о взыскании с Петрова В.А. возмещения расходов предприятия на его обучение в размере 44 тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что между ОАО «РЖД», Техникумом железнодорожного транспорта и Петровым В.А. был заключен договор. По его условиям ОАО «РЖД» приняло на себя обязательство по оплате целевой подготовки студента, имеющего среднее специальное образование, который в свою очередь обязался после окончания обучения отработать в ОАО «РЖД» не менее пяти лет либо в противном случае возместить затраты на его образование.
 
Отучившись, ответчик заключил трудовой договор с предприятием, однако спустя 9 месяцев уволился в связи с призывом на военную службу, а после ее прохождения на работу не вернулся и расходы на обучение не возместил.
 
С учетом обстоятельств дела суд пришел к выводу, что исковые требования являются законными, обоснованными, и удовлетворил их в полном объеме.
 
Фамилия ответчика изменена.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости