ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ГАЯ, ОРСКА И НОВОТРОИЦКА

Едва знакомые гайчане судились из-за огорода

Они оспаривали право собственности

17.10.2020 / 18:15 2142 0

Кузякина Ю.П. обратилась в суд с иском о признании права собственности в силу приобретательной давности на земельный участок и расположенный на нём садовый домик. Указала, что купила их в 2000 году у ныне умершей Петровой В.В. Право собственности не зарегистрировала в Росреестре, но, переоформив членскую книжку садовода, пользовалась имуществом, оплачивала членские взносы.

В ходе судебного разбирательства установлено, что спорный земельный участок был предоставлен в собственность Петрову С.Р. в 1993 году. В этом же году на земле был возведён садовый домик. 

Истцом представлен договор купли-продажи спорных объектов недвижимости, согласно которому в 2000 году Петрова В.В., действуя от имени находившегося в то время в местах лишения свободы Петрова С.Р. по доверенности, удостоверенной начальником следственного изолятора, продала земельный участок и домик Кузякиной Ю.П. 

Однако договор не был подписан продавцом. Петров С.Р. отрицал, что уполномочивал мать продавать его имущество, и доказательства обратного в материалах дела отсутствуют. Кроме того, право собственности ответчика на земельный участок и садовый домик не оспорено и не признано недействительным.

С учётом данных обстоятельств суд отказал в удовлетворении исковых требований.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу. 

Фамилии сторон изменены.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости