Геннадий Ставский: «Была поставлена задача — избежать остановки производства»

Директор комбината рассказал, как предприятие работает в пандемию

03.12.2020 / 15:05 5112 1

В управлении комбината прошла ежегодная пресс-конференция директора Гайского ГОКа Геннадия Ставского.

По его словам, к концу 2020 года предприятие подходит с хорошими производственными показателями — седьмой год подряд комбинат исправно выполняет план по добыче руды.

Постепенно получается наращивать и производственные мощности — если в прошлом году горнякам удалось поднять на-гора 8 млн тонн сырья, то в текущем году планка ещё выше — это 8,2 млн тонн к концу декабря. Ставить рекорды коллективу предприятия удаётся благодаря модернизации производства, которая непрерывно ведётся с 2006 года.

Гайский ГОК занимается развитием не только производства, но и социальной инфраструктуры округа. За прошедшие 2 года самыми значимыми проектами стали возведение ледовой арены «Купрум» и ФОКа «Горняк». Кроме этого, комбинат активно помогает больнице, школам, дестким садам, были отремонтированы системы водоснабжения сельских территорий. На всё это предприятие потратило порядка полумиллиарда рублей.

Геннадий Ставский рассказал, что и на будущий год в рамках соцпартнёрства планируется направить на помощь округу около 130 млн. Каких-то масштабных проектов не предвидится, поскольку пока в этом нет необходимости.

В ходе беседы Геннадий Ставский рассказал, что из-за пандемии коронавируса всему коллективу пришлось быстро научиться работать в других условиях. Разумеется, предприятию пришлось расходовать средства и принимать важные меры профилактики, чтобы исключить вероятность заноса ковида на промплощадки.

В завершение встречи директор комбината подчеркнул, что Гайское месторождение уникально, оно содержит в недрах сотни миллионов тонн медной руды. На сегодня, по подсчётам геологов, отработано меньше половины.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости