На Октябрьской, 48 а холодная вода залила 3 этажа

Приезда ремонтной бригады гайчане так и не дождались

03.03.2021 / 17:15 3157 1

В Гае, в первом подъезде общежития на Октябрьской, 48 а, произошла коммунальная авария — из-за прорвавшейся трубы холодная вода залила несколько жилых секций на втором, третьем и четвёртом этажах.

Вадим Таульбаев

— Я пришёл домой, зашёл в туалет, тут всё капает. Поднялся на третий этаж – у них тоже капает, поднялся на четвёртый – у них там всё в воде. Вызвал через 112 службу, до сих пор никто не приехал.

Так и не дождавшись приезда ремонтной бригады, другой местный житель сам спустился в подвал, перекрыл подачу воды и приступил к работам. Кусок сгнившей трубы мужчина заменит сам. К счастью, он имеет нужный опыт в этом деле. 

Жильцы общежития рассказывают, что всевозможные поломки преследуют разваливающийся дом. Всё потому, что общедомовое имущество не содержит ни одна из местных управляющих компаний — все отказались. Своими силами люди пытаются что-то отремонтировать, но это не даёт особых результатов — из-за гнилых труб помещения всё время мокнут. В марте 2019 года это привело к тому, что в подъезде обрушилась стена. По счастливой случайности тогда никто не пострадал.

Вадим Таульбаев

— Своими силами кое-как штукатурим, толка нет, вода течёт и течёт. Трубы гниют и всё гниёт.

— То есть в вашем доме коммунальные аварии – это частое явление?

— Конечно! И всем по барабану!

— А из последних самый запоминающийся какой? 

— Когда обрушилась стенка внизу и аж соседи не могли выйти. Сюда приехали сразу депутаты! В 7 утра аж они все тут «подорвались»! 

Кстати, по закону, помогать жильцам таких домов обязана администрация. В её распоряжении должны быть силы и средства, которые в нужный момент можно направить на решение проблемы. Как показывает сегодняшний опыт гайчан с Октябрьской, 48 а, всё это только на бумаге. По факту — люди не нужны никому, кроме самих себя.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости