О ножничных подъемниках

27.04.2021 / 14:05 2937 0

подъёмник самоходный ножничный

Ножничный подъемник используется в строительстве. Спуск и подъем платформы с людьми и грузами выполняются вертикально. Технику любят за мобильность, возможность работать там, где другое оборудование использовать сложно.

Техника состоит из:

  1. шарниров и рычагов. В моделях есть пару звеньев, которые открываются при поднятии платформы и получают вид параллелограмма;
  2. подъемного стола на рычагах сверху;
  3. электрического или гидравлического привода;
  4. рамной базы;
  5. пульта.

Платформа для работы приводится в движение перемещением опор – работают по принципу лезвий ножниц, поэтому механизм так называется.

В безопасных и мобильных электроподъемниках отсутствует шум и выхлопные газы, поэтому они находят применение внутри помещений, автоцентрах, складах и супермаркетах. Питаются от аккумуляторных батарей либо электросети. Эти модели представлены стационарными и передвижными.

  1. стационарные – недорогие, долговечные и простые в использовании. Есть двигатель, за счет которого платформа движется. Надежность обеспечивается отсутствием ходовой составляющей. Если грузоподъемность агрегата варьируется до трех с половиной тонн, его следует устанавливать на заранее подготовленный фундамент и зафиксировать анкерными болтами. Стойкость увеличивается с помощью установки в приямках;
  2. передвижные – самоходные и несамоходные. Подъёмник самоходный ножничный оборудован двумя двигателями. Один поднимает и опускает платформу, второй ее перемещает. Востребованными считаются модели, способные перемещаться с поднятой платформой. Используются в складских хозяйствах, потому что экономят время выполнения мероприятий. Несамоходные перевозятся буксировочными системами, если они тяжелые, если легкие – усилиями операторов. Для крепления на месте эксплуатации используются опоры в виде аутригеров.

Если нужно выбрать модель и запчасти для телескопического погрузчика, проведите расчеты максимальной массы поднимаемого предмета. Чтобы обеспечить продолжительность рабочего периода, важно подумать о запасе по грузоподъемности. Кроме этого, следует учитывать:

  1. самую высокую точку подъема стола;
  2. время подъема платформы на высоту с предельно допустимым весом;
  3. мощность движка;
  4. габариты подъемного стола.

Дополнительно установки оснащаются следующими составляющими:

  1. оповещением об окончании, начале спуска, подъема или движения;
  2. силовой розеткой – она расположена на столе и используется для подключения инструментов;
  3. приборами освещения;
  4. маячками;
  5. перилами.

По вопросам выбора устройства из представленного на сайте https://www.cvh.ru/ ассортимента желательно консультироваться со специалистами.

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах
Последние новости